Организованный отдых в Крыму
Алуштинский Военный Санаторий
Здравствуйте! Неделю назад вернулась из Крыма. Отдыхала с дочкой в санатории "Алуштинский". Выбрала этот санаторий потому, что здесь как говорилось на всех сайтах, самая лучшая лечебная база.
Хотелось бы поделиться впечатлениями. К сожалению, они оказались не такими прекрасными как хотелось.
Мы с дочкой жили в корпусе №1, там действительно очень странная планировка санузла, вода из душа льет прямо на пол, соответственно, мокрое все, и унитаз, стоящий в непосредственной близости и помойное ведро. Душ только сверху, со шлангом - нет. За 12 дней нашего пребывания в номере убрали только 4 раза, неудобство доставляли подгнившие за 2-3 дня отходы съеденных фруктов в помойном ведре. Постельное белье не сменили ни разу. Питание не очень. В котлете в порции ребенка попался таракан.
Лечение выписывается неохотно, ссылаются на большое количество отдыхающих, но все же, удалось получить две процедуры для себя (у меня остеохондроз) и три для дочери (у нее сложное заболевание коленей).
От спелеокамеры отказалась. Очень далеко ходить и неудобно (крутой подъем к корпусу №6). К нашему корпусу № 1 тоже нужно пройти несколько пролетов ступеней, что для моей дочери с больными коленями было немалым препятствием.
До моря достаточно далеко, от корпуса 20 минут.
И еще одна проблема: в прекрасном санаторском парке живут кошки, наверное, 10 или 15. К сожалению, все животные больные . Это можно определить по внешнему виду. Гноящиеся глаза, флюсы, залысины. Их подкармливают и работники санатория и отдыхающие, с ними играют дети. Как я ни говорила дочери их не трогать, она все таки схватила котенка пару раз. В итоге мы привезли стригущий лишай. Это страшно заразное заболевание, сейчас ребенок под наблюдением врачей. И нашему домашнему коту сделают прививку, говорят, она опасная.
И еще, нам очень не повезло с погодой. Каждый день дождь и море было 10 градусов.
Вот такой получился отдых.