Организованный отдых в Крыму
Предлагаю акцию "Бойкот Крыма"
Я вот регулярно посещаю полуостров - могу сказать, что всё же сервис пытается подтянуться.
Видны невооруженным глазом инвестиции не только в недвижимость, но и в логистику, транспорт.
Да, иногда бывают и неприятные впечатления, наподобие тех "монахов", о коих недавно писали или непонятных и, на мой взгляд, не вполне законных (я же уплатил курортный сбор) поборов для прохода к Учан-су, Ласточкину гнезду, к Ай-петринским зубцам итп итд.
Печально, что у них там - это как в РФ 10 лет назад. Период "дикой" приватизации. Стоит санаторий. Разваливается. Путёвки - по 25-45 у.е. с носа, в зависимости от "комфорта". Заглянул в полулюкс к приятелю. И что? Мебель - ностальгия по 60-тым, сантехника - здравствуй, армия, кровать - больше 90кг не присаживаться.
Из разговоров с персоналом выяснил, что самые лучшие корпуса уже готовы или даже выкуплены главврачом и главбухом по "остаточной" стоимости в 40000 гривен!! Я за поездку 8000 оставил, для сравнения. Да, эта инфомация "со слухов" - потому не называю места действия, чтобы не быть обвинённым в клевете, но, по-правде, не надо быть Холмсом, чтобы сопоставить факты и прийти к выводам.
Плюс иной раз замечаешь эффект Египта - там новая цивилизация "эксплуатирует" наследие прошлых поколений, не заботясь о его сохранности. То же порой случается и в Крыму. Это печально.
Не понимаю также, почему ВСЕГДА массовое строительство бьёт ключом в сезон (взять хотя бы набережную Ялты в этом году) или Эллинги на пляжах в пригороде Ялты - люди загорают и грузовики с песком и бетоном снуют. Удивление сей факт вызывает.
А в целом, что вы удивляетесь ценам? Пока есть спрос, они будут расти - закон ещё классиком Карлом обозначен. "Пипл хавает", как говорил другой тоже почти "классик". И хавать будет. Потому что... это уже философия.
Но очень многие мои знакомые зареклись после той же Туркляндии ездить в Крым. Мне же кажется, что люди просто неудачно останавливались в Крыму. Я знаю очень хорошие места (правда, в частном секторе) и очень ими доволен.
А какое отношение на таможне, пограничников! Плюс друзья, на джипах ездили, тоже очень хорошо отзывались о местном ДАИ - ну, конечно, тормозят (а у нас буд-то 01 ... КР не тормозят), но если 140 не ехал, то всё ОК, без придирок (ну, понятно, нарушения имеют свою таксу).
Всем удачи.
P.S. А байкотировать надо выборы безальтернативные, вот что.