Организованный отдых в Крыму
Не поеду больше в КРЫМ
Не без удовольствия почитал дискуссию.
Что можно обобщить/добавить? Да, там ДОРОГО. Причём я ещё понимаю, когда ДОРОГО в нормальных, я бы сказал, элитных местах (Ливадия, Н.Ореанда). Но когда дерут в какой-то Алупке... где и пляжа-то нет нормального.
Ценовая политика санаториев тоже понятна. Всё описано ещё классиком Марксом. Спрос - предложение - цена. Пипл хавает - цена растёт. Вот бензин подоражал (я про Москву) - что, кто-то байкот устроил заправкам? Нет. Вот и там также. Зачем продавать путёвки по 35 уе/рыло, когда их возьмут и за 55? Причём, как было верно замечено, без пропорционального роста качества предоставляемых услуг. То же с бензином - как детонировал движок с иных заправок, так и продолжает.
На счёт частных пансионатов/гостиниц - тут леди верно заметила, что большинство $$ тут из РФ вообще и Москвы в частности. У кого сейчас в РФ много $$? Вот на них и обижаетесь. Хотя, надо сказать, у них сервис очень приятный. Загляните в Приморский парк в Ялте. Там нет ржавых унитазах в номерах "полулюкс" (45 уё с носа), как в старом советском санаторном фонде.
Поэтому дискуссии вроде сей бесполезны - ну, не поедете вы больше в Крым - а на ваше место приедут десятки других. И также будут брать персики по непонятным ценам (кому не нравятся цены - ежайте в степной Крым, там по 2-4 гривны продаётся ВСЁ, от груш до персиков), оплачивать дикие счета в санатории и частный сектор. А потом вздыхать по оставленным тысячам.
Кстати, у нас меньше 2К суммарно на 13 ночей тоже не выходило (на тот момент было 3 человека в семье).