Архив новостей КрымаПроисшествияПропал путешественник

происшествия

Выбор темы:

В эти дни не на шутку встревожены члены Севастопольского общества географов -- от украинского путешественника Сергея Гордиенко уже два месяца нет никаких известий. 1 декабря 2003 г. в Севастополе этот экстремал приступил к осуществлению невиданного проекта—кругосветного пешеходного путешествия по маршруту Севастополь—Киев—Москва—Владивосток—США—Франция—Украина. Морские пространства отважный пилигрим намеревался пересекать на каркасной надувной лодке. http://stroims.info/ Восточного побережья России Сергей Гордиенко планировал достичь в конце 2004 г.

Как сообщила председатель СОГ Роза Миньковская, последнее сообщение по электронной почте от Гордиенко поступило 12 ноября—в то время знаменитый пешеход находился в районе Омска. По словам Розы Миньковской, Сергей Гордиенко намеревался встретить Новый год в Иркутске. За несколько дней до наступлния 2005 года члены СОГ надеялись получить от него предновогоднее сообщение, но никаких известий так не было. По всей видимости, до Иркутска украинский экстремал не дошел.

По имеющимся у членов СОГ сведениям, в эти дни на востоке России морозы за 40 градусов. В октябре Сергея, как на грех, постигла неудача: ночуя в тайге под Омском, он пытался дымом костра отпугнуть досаждавших ему комаров, неосторожно обошелся с огнем и сжег свою палатку. В Красноярске Гордиенко получил по почте присланный его друзьями новый полотняный домик, который почему-то оказался не зимним, а летним.

Трудно представить, какие сложности ожидали Сергея в заснеженной тайге на 40-градусном морозе. Следует отметить, что этот путешественник имеет огромный опыт преодоления маршрутов в экстремальных климатических условиях, но также нужно иметь в виду и то, что 46-летний возраст этого необычного спортсмена может служить серьезным ограничением его физических возможностей.

Роза Миньковская уже разослала своим российским коллегам (экологам, географам и туристам), живущим в Сибири, сообщение с просьбой приложить все усилия по поиску Сергея Гордиенко и оказанию ему помощи.

Crimea.ru