Архив новостей КрымаЗдравоохранениеРеабилитировать пострадавших от террори...

здравоохранение

Выбор темы:

Проведение социальной и физической реабилитации лиц, пострадавших от терактов организуют Совет министров Автономной Республики Крым и областные Киевская и Севастопольская городские госадминистрации.

Согласно документу, который утвердил Кабинет Министров Украины, именно эти регионы страны более других смогут помочь людям в случае несчастья.

Согласно документу, социальная реабилитация включает в себя мероприятия по психологической, медицинской и профессиональной реабилитации, трудоустройству, представлению правовой помощи и предоставлению жилья.

В случае совершения террористических актов местные органы исполнительной власти осуществляют выявление и учет пострадавших лиц, определяют виды социальной реабилитации и их объемы, временно размещают таких лиц и создают для них надлежащие бытовые условия, организуют питание, обеспечение одеждой и медикаментами.

Кроме того, местные органы власти должны создать комиссии по социальной реабилитации пострадавших лиц, а также определить объем финансирования мероприятий социальной реабилитации.

Crimea.ru