Архив новостей КрымаПроисшествияКрымская семья отравилась грибами

происшествия

Выбор темы:

В селе «Восход» Красногвардейского района отравилась грибами семья из трех человек – пострадала женщина 54 лет и двое ее взрослых детей. В больницу рано утром их привез сосед. Врачи не скрывают, что состояние пациентов было очень тяжелым. Решение об их немедленной госпитализации приняла заведующая реанимационным отделением Елена Харченко.

По ее словам, «пациенты поступили в крайне тяжелом состоянии – с потерей сознания, неукротимой рвотой и жидким стулом. Эта симптоматика возникла на фоне отравления грибами".

Никто из пострадавших не знает правильного названия грибов, съеденных во время злополучного ужина. Когда в районе начинается грибная пора, предположительно «крымские шампиньоны» собирают в редких здесь лесопосадках или возле полей, в которые внесены удобрения. Очень много разных грибов и на пастбищах, где пасутся коровы. До сих пор этими грибами никто не травился. В поход за ними здесь часто отправляются целысми семьями.

Сегодня в связи с ЧП в «Восходе» провели экстренное совещание в райгосадминистрации. Здесь собрали все службы, отвечающие за безопасность людей. Приехали и специалисты из Симферополя – из Главного Управления по гражданской защите населения и МЧС

Как заявил начальник отдела медико-биологического обеспечения ГУ МЧС в Крыму Александр Макарук, «наибольшую угрозу представляют случаи, когда люди путают шампиньоны с крымской поганкой".

Crimea.ru