Архив новостей КрымаПроисшествияСевастополь восстал против проспекта Та...

происшествия

Выбор темы:

В субботу в Севастополе прошла акция протеста. Представители севастопольской организации Всекрымского движения избирателей «За республику Крым» пикетировали здание городского Совета в знак протеста переименования проспекта Октябрьской Революции в проспект им. Тараса Шевченко. Напомним, что такие изменения на карте города предлагает украинское культурное общество «Просвiта».

Между тем, власти города приняли решение об установке памятника Шевченко напротив здания Гагаринской райгосадминистрации, а не на Приморском бульваре, как этого предлагали в «Просвiте». Ожидается, что на днях скульптура прибудет в Севастополь. В «Просвiте» надеются открыть памятник ко Дню города.

Строительство монумента Кобзарю финансирует житель Канады Василий Иваницкий, благодаря поддержке которого ранее был открыт памятник Шевченко в Санкт-Петербурге.

Кстати, на следующих выходных севастопольская организация Всекрымского движения избирателей «За республику Крым» проведет еще одну акцию в Севастополе. На этот раз на площади им. Нахимова пройдет митинг, посвященный годовщине издания указа императрицы Екатерины о присоединении полуострова к России, сообщает «Транс-М-радио».

Mignews.com.ua