Архив новостей КрымаПроисшествияВ Симферополе пятеро торговцев коммунал...

происшествия

Выбор темы:

Акция протеста мелких предпринимателей и торговцев, направленная против закрытия коммунального рынка предприятия «Автостоп», что находится в г. Симферополь по ул. Козлова, продолжается.

На пл. Ленина, перед зданием правительства Крыма, помимо каждодневных пикетов (200 – 250 чел. с транспарантами, плакатами и мегафонами) 31 марта мелкие предприниматели и торговцы этого коммунального рынка установили круглосуточный пикет (50 чел.), разбили палаточный городок, и пятеро из них объявили голодовку.

По словам пикетчиков, если власти города не прислушаются к их требованиям, «не перестанут препятствовать предпринимательской деятельности, не будут препятствовать регистрации Потребительского общества Центрального района города и Центрального рынка, каждый день будет прибавляться еще по 5 голодающих».

В ночь с 31 марта на 1 апреля пикетчики уже вызывали «скорую помощь»: одной из голодающих женщин стало плохо.

Пикетчики требуют: возобновить торговую деятельность на коммунальном рынке; разрешить проектирование и реконструкцию рынка на ул. Козлова; произвести государственную регистрацию потребительских обществ, созданных общественными организациями предпринимателей.

ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru