Архив новостей КрымаПроисшествияВсе условия для кустарной «Ром-колы»

происшествия

Выбор темы:

Нелегальный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции выявлен в Крыму работниками налоговой милиции.

Изготовление спиртных напитков наладил в собственном доме житель Красногвардейского района полуострова. В кустарных антисанитарных условиях, используя самодельное оборудование, теневик наладил выпуск водки, коньяка, шампанского и молодежной «Ром-колы».

Несмотря на широкий ассортимент, темпы подпольного производства удивили налоговиков. За час работы с конвейера сходил ящик шампанского либо 2 ящика готового к реализации коньяка с наклеенными заводскими этикетками.

В зависимости от спроса покупателей мошенник производил также и водку, которая из бочки разливалась в тару с этикетками известных торговых ликеро-водочных заводов.

Во время проверки налоговики изъяли 200 бутылок фальсифицированного «Советского шампанского», около 100 бутылок севастопольского шампанского «Золотая балка», 300 бутылок «Ром-колы» и около 100 бутылок поддельного коньяка с этикетками торговых марок «Херсонес» и «Борисфен».

Кроме того, сотрудники налоговой милиции выявили кустарное оборудование для незаконного бизнеса, более 200 литров спирта, а также этикетки и марки акцизного сбора, сообщили MIGnews.com.ua в Главном управлении налоговой милиции.

В настоящее время устанавливаются пути поступления сырья для подпольного производства и места сбыта фальсификата.

Mignews.com.ua