Архив новостей КрымаПроисшествияСевастополь ждет пожаров

происшествия

Выбор темы:

По прогнозам синоптиков, лесные пожары в Севастопольском регионе могут начаться не летом, как обычно, а уже в апреле – мае. Не только летом, но и в конце весны ожидается жаркая и сухая погода.

Как сообщили корреспонденту «Обозревателя» в Севастопольском горуправлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, для профилактики пожаров сотрудники местного лесхоза планируют создать более 400 км противопожарных полос. Кроме того, отдел пожарной безопасности МЧС Украины в Севастополе на днях получил на вооружение специальный вертолет, предназначенный для тушения верховых лесных пожаров, спасения терпящих бедствие на море и в горах, выполнения грузоперевозок.

Уникальный вертолет, наконец-то получивший севастопольскую прописку, с 2000 г. принимает участие в тушении лесных возгораний в Крыму, однако средств на его содержание у местных властей не было – 5 часов работы машины обходятся в 12 тыс. грн. Два последних года вертолет с его экипажем работал в Турции по контракту.

В Севастополе надеются, что теперь с появлением спецвертолета проблема лесных пожаров, в результате которых в регионе ежегодно выгорает большое количество деревьев ценных лесных пород, будет решена. Наиболее проблемным регионом для севастопольских пожарных остается бухта Ласпи, куда из-за отсутствия пожарной части в случае возгорания спецмашинам из Балаклавы приходится добираться около 40 мин.

proUA.com