Архив новостей КрымаПроисшествияМалолетний «террорист» работал по-взрос...

происшествия

Выбор темы:

В Севастополе задержан 12-летний местный мальчик и его взрослый родственник, требовавшие от правоохранительных органов заплатить им 50 тыс. долл. за якобы захваченных ими заложников.

Юноша, состоя в сговоре с ранее судимым родственником, принес в милицию записку, в которой неизвестный сообщал, что он захватил женщину и двое детей 5-ти и 11-ти лет, и если до утра за заложников не будет выплачено 50 тыс. долл., то они будут убиты. Записку, как объяснял подросток, неизвестный ему вручил якобы на улице, выскочив из автомобиля, сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Севастополе.

По информации ЦОС, к оперативно-розыскным мероприятиям были привлечены все 4 райотдела, управления МВД, спецслужбы. Через 4-5 часов злоумышленники были задержаны. Как выяснилось, никакого захвата заложников не было, вместо этого была попытка легко «заработать» большие деньги.

Ленинский райотдел против взрослого «террориста» возбудил уголовное дело по статье 296, ч. 2 (хулиганство), предусматривающей ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Infonews