Архив новостей КрымаПроисшествияИзменена мера пресечения руководителям ...

происшествия

Выбор темы:

Генеральной Прокуратурой Украины 14 марта 2003 г. было принято решение об изменении меры пресечения руководителям компании «Союз-Виктан» Андрею Охлопкову и Виктору Удовенко на подписку о невыезде.

Такое решение было принято в ходе дополнительного расследования дела.

22 июля 2002 г. судебная коллегия по уголовным делам Апелляционного суда Автономной Республики Крым начала рассмотрение дела по обвинению генерального директора фирмы «Союз-Виктан ЛТД» А. Охлопкова и его заместителя В. Удовенко. Им предъявлено обвинение в заказе убийства двух человек – С. Колесника и Г. Посунько.

Как сообщал УНИАН, в августе судебная коллегия по уголовным делам Апелляционного суда Крыма приговорила генерального директора фирмы «Союз-Виктан ЛТД» Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко к 15 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества. Третий подсудимый Николай Пилишко приговорен к 14 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества.

16 января 2003 г. Коллегия по уголовным делам Верховного Суда Украины отменила приговор, вынесенный Апелляционным судом АР Крым по делу в отношении Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко – руководителей компании «Союз-Виктан» – и отправила дело на дополнительное расследование. В начале марта 2003 г. Генеральной Прокуратурой Украины было принято постановление о принятии дела к своему производству.

Електроннi Вiстi