Архив новостей КрымаПроисшествияОползня в Орджоникидзе нет, говорят в м...

происшествия

Выбор темы:

Из-за активизировавшегося оползня подача тепла в поселок Орджоникидзе, расположенный в окрестностях Феодосии, временно приостановлена. Как сообщал «Обозреватель», в результате активизации оползневых процессов в черте поселка Орджоникидзе произошел обвал грунта на дорогу, ведущую к проходной местного завода «Гидроприбор». В результате обвала был уничтожен 80-метровый участок дороги, по которому подвозится топливо на местную котельную.

В настоящее время отрезанной от внешнего мира остается северо-восточная часть поселка, где проживают около 1,5 тыс. чел., завод «Гидроприбор», на территории которого находится котельная, и пост слежения Феодосийского испытательного центра Черноморского флота Российской Федерации в Двуякорной бухте. Теплотрассе, расположенной прямо под оползнем, угрожает авария.

Сейчас поселковые власти решают вопрос переноса дороги, пострадавшей от оползня, на несколько десятков метров в сторону от моря. Для подобного переноса потребуется взрывать прибрежные скалы, однако средств на дорогостоящие пиротехнические работы в бюджете поселка нет, сообщает корреспондент «Обозревателя» в Крыму.

Между тем, по сообщению корреспондента «Транс-М-радио», в мэрии Феодосии опровергли эту информацию. «Никакого оползня, отрезавшего поселок от внешнего мира, нет», – сказал управляющий делами Феодосийского горисполкома Виктор Болотский.

ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru