Архив новостей КрымаБюджетЧто таит в себе Крым?

бюджет

Выбор темы:

После того, как Крым был присоединен к территории России, не все оказались рады такому исходу дел. Некоторые экономические эксперты обвинили Российскую Федерацию в том, что она присоединила Крым исключительно из-за меркантильных интересов.

Ни для кого ни секрет, что Крым - это территория, обладающая колоссальными запасами нефти и газа. А это значит, что ранее принадлежавшие украинской стороне месторождения теперь в полном объеме перешли РФ.

По данным статистики сейчас все российские нефтяные компании ежегодно производят порядка 650 000 миллиардов кубов нефти и газа. Крымский «Черноморнефтегаз» ежегодно добывает около 1,5 миллиарда. Однако по оценкам геологов, месторождения Крымского региона в несколько раз превосходят по своему качеству российские залежи.

К тому же, Россия получила вместе с Крымом всю акваторию Черного моря. Теперь российской стороне не придется платить пошлины за транзит, все газовые трубы, проходящие по дну Черного моря, также перешли в ведение РФ.

Как отметил пресс-секретарь В.В. Путина, Россия не присоединяла Крым в интересах пополнения бюджета. РФ обладает своими собственными значительными объемами нефти и газа, поэтому им не было бы смысла из-за каких-то 1,5 миллиардов присоединять новые территории.