Архив новостей КрымаКатаклизмыВодоснабжение восстановлено

катаклизмы

Выбор темы:

После того, как украинская сторона приостановила поставки водных ресурсов на территорию Крымского региона, территории и местное население оказалось в почти что патовом состоянии. Сельскохозяйственные земли не удобрялись, люди ощутили острую нехватку чистой питьевой воды.

Поскольку ситуация в регионе по сути стала близка к критической, необходимо было срочно предпринимать какие-то меры. В частности, рассматривался вопрос срочного бурения новых скважин.

На данный момент подача необходимого объема воды восстановлена. Были задействованы ресурсы местных рек – Салгир и Биюк-Карасу. Через них на данный момент осуществляется бесперебойная подача воды в Феодосию и Судак.

Более того, вода поступает из Субашского источника. Предполагается, что источник в полной мере сумеет обеспечить местное население необходимым количеством воды. В сутки в ту же Феодосию поступает примерно три тысячи кубометров воды. Длина всего трубопровода наcчитывает порядка двадцати четырех метров.

Если такого количества воды окажется недостаточно, будут прокладываться новые трубы, открываться новые месторождения и хранилища с водными ресурсами, будут буриться новые скважины.