Архив новостей КрымаЭкономикаКурс окончательный и обмену подлежит

экономика

Выбор темы:

После вступления крымского региона в состав Российской Федерации, автоматически изменилась национальная валюта территории. Ранее обращавшаяся гривна была упразднена, ей на замену пришел российский рубль.

Чтобы как-то урегулировать курсовые разницы, Министерство Финансов РФ ввело единую ставку обменного курса. При пересчете цен с украинской гривны на российский рубль следует использовать ставку в 3.0.

На данный момент на территории региона свободно обращаются две валюты. С первого июня предполагается, что гривна будет полностью изъята из денежного обращения. Как заверили власти региона, проблемы нехватки российского рубля возникнуть не должно. На текущей момент уже сформированы значительные запасы рублевой массы, которая должна с лихвой покрыть изъятие украинской гривны.

А пока все организации, особенно занимающиеся торговлей и предоставлением разного рода услуг, обязаны пересчитать все свои стоимостные показатели согласно новому курсу и новой валюте. Курс в 3.0 окончательный и дальнейшей корректировке не подлежит. Пересчет валют должен быть осуществлен в каждой компании, вне зависимости от ее формы собственности, размера уставного фонда и проч.