Архив новостей КрымаЭкономикаЛовись рыбка, большая и маленькая

экономика

Выбор темы:

Ежегодно Крымский регион показывал высокие показатели в вопросе ловли рыбы. Однако в этом году, процент промышленного объема сократился почти на 65%-70%.

В прошлом году было получено примерно 17 тысяч тонн рыбы, в этом году этот показатель даже не дотягивает до объема в шесть тысяч тонн. В общем, в 2013 году было получено 53 тысячи тонн.

На данный момент основная проблема низкого улова – нехватка промысла хамсы Азова. Природное истощение биологического богатства Азова свидетельствует о том, что если сейчас не начать предпринимать каких-либо мер по урегулированию текущей ситуации, то Крым в скором времени ощутит более острую нехватку рыбных ресурсов.

На данный момент на территории региона имеется около ста рыболовецких предприятий. Ежегодно для ловли рыбы используется порядка 40 кораблей среднего объема и около 300 кораблей небольших размеров.

В этом году возникает большой вопрос, стоит ли задействовать столько техники. Ресурсы Азова, ранее насчитывающие более сорока видов рыб, практически полностью истощены. Сейчас в более-менее промышленных объемах можно добывать только три вида рыб.

Ситуация близка к катастрофической. Необходимо в срочном порядке начинать проведение восстановительных работ в области, чтобы вернуть региону его богатство рыбного мира.