Архив новостей КрымаСтатистикаКукурузу заменит подсолнух

статистика

Выбор темы:

В тяжелой ситуации оказались аграрии Крымского региона. Из-за приостановок поставки воды по Северо-Украинскому каналу, многие сельскохозяйственные территории оказались без регулярного полива. Такое положение вещей пагубно влияет на будущий урожай. Ждать милости от погоды бессмысленно, да и та же погода не сможет в полной мере обеспечить всю потребность в поливе всех территорий.

Испокон веков на территории Крыма выращивали такие культуры как соя, рис и кукуруза. Эти виды посевов требуют регулярного и обильного полива. В противном случае они начинают засыхать и гибнуть.

Чтобы хоть как-то восполнить этот пробел, местным аграриям было предложено начать выращивать более устойчивые к засухе культуры, как подсолнечник, просо и сорго. Эти культуры лучше всех выдерживают продолжительную засуху и нехватку водообеспечения.

Из-за прекращения подачи воду уже было переквалифицировано под посев иными культурами территорий, предполагающий посев картофеля, риса, винограда и сою. Эти территории были отданы под другие нужды и под засев подсолнечником, просо и т.п.

Многие земли и выращенный на ней урожай уже полностью погибли. В этом году регион может почувствовать острую нехватку риса и других товаров. Именно поэтому уже сейчас власти договариваются о дополнительных поставках данных продуктов в регион.