Архив новостей КрымаОбразованиеФинансовые операции вузов

образование

Выбор темы:

В неприятную ситуацию оказались замешаны ряд ведущих вузов Севастополя. Изначально в региональную прокуратуру стали приходить жалобы, что студентам не выплачиваются или просто задерживаются стипендии.

По факту данных жалоб было решено провести детальную проверку, чтобы установить истинность или ложность обращений. Аудиторской и прокурорской проверке были подвержены все попавшие под сомнение вузы и колледжи. В итоге выяснилось, что в нескольких вузах Севастополя студентам не были выплачены стипендии за период март-апрель.

По факту данного правонарушения были заведены дела. Также прокуратура обязала вузы в срочном порядке возместить весь ущерб. В итоге стипендия была в полной мере выплачена порядку 1300 студентам нескольких вузов, в том числе тридцати пяти сиротам и детям из неблагополучных семей.

Руководству вузов еще предстоит ответить за свои деяния. По факту нарушений им грозит либо увольнение, либо крупные штрафы. В общей сложности учащимся было компенсировано примерно три миллиона рублей. Reklama internete, el parduotuvi? ir interneto svetaini? k?rimas, CPM reik?m?, pardavim? skatinimas ir seo paslaugos

Прокуратура также предупредила остальные вузы и колледжи, если будут выявлены еще подобные нарушения, применяемые санкции будет еще более серьезными