Архив новостей КрымаАрмияНовый путь в Крым

армия

Выбор темы:

Несмотря на все заверения критиков, Крым в этом году планирует принять большое число туристов и гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Чтобы избежать пробок и долгого стояния на различных контрольно-пропускных пунктах, уже сейчас планируется оформить новый путь в Крым, создав дополнительную переправу через Керченский пролив.

На данный момент войсками Российской Федерации ведутся работы по изучению ширины, глубины, дины пролива. Также ведется тщательное обследование и изучение береговой линии, ведутся изыскательные работы.

Чтобы проверить прочность залегания водного грунта были привлечены профессиональные водолазы. Сейчас водолазы берут пробы грунта, а затем в лаборатории будет изучаться его почвенный состав.

Материалы для переправы уже доставлены и ждут начала работ. Материалы поставляют заводы Владимирской, Волгоградской и Ростовской областей. Новая переправа сможет в значительной мере разгрузить дороги и облегчить нагрузку на трассах. На переправе будет ходить четыре парома. Каждый из них способен перебросить порядка ста восьмидесяти тонн (это примерно двадцать легковых автомобилей). Пока планируется, что использовать данную переправу будут исключительно в курортный сезон.