Архив новостей КрымаАрмияКвартиры для военнослужащих в Крыму

армия

Выбор темы:

Денонсация сроков соглашения размещения Черноморского флота на территории Крыма позволяет внести определенные изменения. Так военнослужащим будут улучшены условия проживания.

До недавнего времени Россия арендовала базу для Черноморского флота у Украины. За аренду деньги перечислялись в казну Украины. На данный момент такая необходимость отпала. И, учитывая новые обстоятельства, для военных Черноморского флота будут построены квартиры.

Именно об этом говорил на общественных слушаниях директор департамента строительства Министерства обороны России, господин Филимонов. С его слов, стало ясно, что средства, которые раньше перечислялись за арендуемое жилье, теперь будут направлены на строительство квартир для военнослужащих.

Также деньги будут направлены на развитие и обновление инфраструктуры военной базы, а так же и гражданских территорий. По планам департамента строительства в Крыму будет возведено около 20 000 квадратных метров жилых помещений для служебного пользования. Эти квартиры в некоторой степени позволят решить проблему обеспечения жильем военнослужащих в Крыму. Кроме того, будут достроены здания, которые строились украинскими властями. Эти меры призваны решить жилищные вопросы военнослужащих Черноморского флота.