Архив новостей КрымаКатаклизмыРешение проблемы водоснабжения Крыма: с...

катаклизмы

Выбор темы:

На данный момент население Крыма переживает поистине осадное положение. Люди испытывают существенную нехватку чистой питьевой воды. Причиной подобной ситуации послужило ограничение поставок воды в Крым через Северо-Крымский канал.

Проблема действительно остра, поскольку из-за нехватки воды уже начали страдать сельскохозяйственные земли. Чтобы хоть как-то сэкономить воду, приостановлена подача воды на полив угодий, земля сохнет, гибнет урожай.

Дабы как-то решить эту проблему, Совмин Крыма в экстренном порядке созвал специальную группу, которая займется проблемой нехватки воды. В данную группу входят представители природоохранных ведомств РФ и Крымского региона.

Как отметили в Совете Министров Крыма, Северо-Крымский канал находится в катастрофическом положении. Он никак не реконструировался и не обновлялся уже более сорока лет. В связи с этим было принято решение начать бурение временных дополнительных скважин, чтобы в полной мере обеспечить и население, и важные отрасли экономики региона необходимыми объемами воды.

В дальнейшем группа должна разработать новый план-проект по вопросу водоснабжения региона. Он должен включать четкий план создания новых скважин, а также обязан содержать все варианты и способы подачи воды местному населению.