Архив новостей КрымаЭкономикаЗакрытие «плохих» банков

экономика

Выбор темы:

После того, как Крым вошел в состав РФ, вся банковская система региона, все кредитно-финансовые учреждения перешли под управление Центрального Банка РФ.

В связи с этим, была произведена проверка на соответствие всех действующих банков. И было выявлено, что в чьи-то руки ушло почти 350 миллионов долларов и вкладов частных и юридических лиц. В связи с этим, было принято решение отозвать лицензии у следующих компаний: Приватбанк, ВиЭйБи Банк, Киевская Русь, Имэксбанк.

Отныне данные организации не имеют права осуществлять свою деятельность. Причем это полное прекращение выполнения всех операций, начиная от выполнения простых платежных функций, заканчивая выдачей кредитов и открытием депозитов.

Поскольку за данными банками было выявлено нарушение в работе и невыполнении своих обязанностей перед вкладчиками, они не могут в дальнейшем продолжать свою работу. Всем пострадавшим будет выплачена соответствующая компенсация. Денежные выплаты населению будет выполнять специальный российский Фонд защиты прав вкладчиков.

На данный момент вопрос о возобновлении деятельности данных компаний не рассматривается. Молчат и руководители данных банков.