Архив новостей КрымаЗдравоохранениеЗдоровье тоже имеет свою цену

здравоохранение

Выбор темы:

Серьезные изменения ждут всю систему здравоохранения Крымского региона. После визита представителей высшего эшелона власти в Крым, все здравоохранение области подверглось серьезному анализу.

По результатам мониторинга выяснилось, что система здравоохранения Крыма соответствует в лучшем случае системе 80х годов. За ,примерно, тридцать лет в сфере медицинского обслуживания населения ни разу не проводилось обновление материально-технического оборудования. В больницах и госпиталях до сих пор стоит устаревшая техника.

Ситуация, в которой находится медицина Крыма, на самом деле критичная. Молодые кадры уходят из больниц, уровень зарплат низок, качество техники, оборудования оставляет желать лучшего. В связи с этим Министерством здравоохранения РФ было принято решение выделить на развитие медицинского отрасли Крыма более 5 млрд. рублей.

Эти средства пойдут на совершенствование материально-технической базы, на закупку нового оборудования. Министерство планирует к 1 января 2015 года интегрировать систему здравоохранения Крыма во всероссийскую медицинскую сеть. Безусловно, все понимают, что предстоит преодолеть массу трудностей. Однако в то же время, медлить уже нельзя, здравоохранение Крыма необходимо срочно реанимировать.