Архив новостей КрымаЭкономикаКоррупция не дремлет

экономика

Выбор темы:

Коррупционные скандалы то и дело вспыхивают в кулуарах российского бизнеса. Причем, ситуация складывается таким образом, что коррумпированность экономики настолько высока, что уже порой переходит все границы. Всех за руку не поймаешь, поэтому взяточничество продолжает развиваться и прогрессировать.

Всероссийский центр изучения общественного мнения совершенно недавно провел исследование, в котором респондентам задавались вопросы касательно размеров коррупционных расходов. В опросе принимали участие наиболее крупные предприниматели Крыма. По итогам опроса выяснилось, что примерно 11% своего общего дохода местного бизнеса уходит на выплату всевозможных взяток.

В общем и целом, в опросе приняло участие около пятидесяти ведущих компаний. В ходе этой кампании выяснилось, что % коррупционных выплат варьируется в диапазоне от 0 до 45%. В большинстве случаев предприниматели называли цифры 5-15%.

К слову, многие бизнесмены скептически отнеслись к подобному опросу и отказались отвечать на задаваемые вопросы. Но не все компании заняли столь жесткую позицию, поэтому удалось выяснить, что многие компании занимаются практикой выплат зарплат в конвертах. В этом признались около 35% респондентов.

Помимо вопросов касательно коррупции задавались вопросы о чисто профессиональных вопросах. Например, обсуждалась нехватка квалифицированных кадров. Данную проблему отметило более 40% опрошенных.

Большинство компаний недовольно высокими ставками налогообложения и большим числом несоответствий и недоработок в законодательстве.