Архив новостей КрымаЭкономикаСтраховой рынок Крыма в ожидании перемен

экономика

Выбор темы:

Город Симферополь стал местом проведения пресс-конференции, посвященной проблемам страховых компаний Украины на территории Крыма. Конференцию посетил региональный руководитель компании «Salve Finance». Именно он, Арсен Керестеджиянц, сообщил, что все без исключения, страховые компании Украины заинтересованы в сохранении договоров, заключенных с жителями Крыма.

Не смотря на то, что многие жители Крыма сменили гражданство, страховые компании Украины сохраняют страховки с этими гражданами.

Закон о страховании позволяет работать страховым компаниям на территории любого государства, а значит, граждане в данном случае не несут никаких потерь. При необходимости все страховые случаи, будь то обязательное автострахование или страхование жизни гражданина, будут рассмотрены в прежнем порядке.

Многие украинские страховые компании на данный момент находятся перед выбором. Либо они получают лицензию и продолжают работу на российском рынке, либо покидают территорию и передают свою базу клиентов российским страховщикам. Со слов представителя консалтинга «Salve Finance» Арсена Керестеджиянца этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Заминка заключается в том, что на данный момент жители полуострова пока не могут обратиться к страховщикам России. Российские страховые компании пока не пришли на страховой рынок Крыма.