Архив новостей КрымаАрмияУкраина вновь требует инвентаризации Че...

армия

Выбор темы:

Официальный Киев вновь намерен поднять вопрос об использовании Черноморским флотом России объектов в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук.

По его словам, Россия незаконно занимает целый ряд военных объектов, которые принадлежат Украине. Киев намерен потребовать от Москвы провести полную инвентаризацию всех объектов, которые занимает российский флот в Севастополе и Крыму в целом.

«Соглашения по поводу нахождения на территории Украины Черноморского флота необходимо выполнять в полном объеме. Мы неоднократно выходили с этим вопросом к российской стороне, однако этого до сих пор не сделано. Мы готовы вести максимально прозрачные и честные переговоры, для того, чтобы урегулировать все спорные вопросы, в том числе и те, что касаются пребывания Черноморского флота на территории Украины», - заявил Филипчук.

Вопрос Черноморского флота сегодня упомянул и президент Виктор Ющенко. «Это вопрос не одной ночи», - уточнил президент Украины на пресс-конференции в Киеве. При этом он отметил, что «политически, мы должны четко осознать, что не происходит ревизии большого Договора о временном пребывании ЧФ в Крыму». Однако глава государства заметил, что действующий договор в значительной части его не выполняется. «Поэтому Украина должна привести этот договор в соответствие, ведь речь идет о политической безопасности страны», - заключил Виктор Ющенко.

Новый Регион – Крым