Архив новостей КрымаНаукаСевастополь: российские моряки выучили ...

наука

Выбор темы:

В Севастополе прошел обучение первый японский космический турист. Пять дней 34-летний Дайсуке Эномото провел на базе Черноморского флота РФ.

В составе группы под руководством начальника управления специальных видов подготовки космонавтов Юрия Гидзенко ему пришлось отрабатывать технику выживаемости на море. Для этих традиционных космотренировок моряки выделили два корабля.

Как рассказали в пресс-службе ЧФ РФ, будущий космонавт с упражнениями справился отлично. Он вернулся в Москву, где на базе в Звездном городке продолжит изучать русский язык, проходить суровые испытания и совершенствоваться в теоретической подготовке.

Полет Дайсуке Эномото на российском корабле «Союз ТМА-9» намечен на октябрь этого года. Японец станет четвертым по счету космическим туристом. На Международной космической станции он пробудет 8 суток. А всего его экспедиция продлиться 10 дней. Это удовольствие ему обойдется в 20 миллионов долларов США. Ставка на астротур не менялась со времен полетов прежних космотуритов - Дениса Тито (США), Марка Шаттлворта (ЮАР) и Грегори Олсена (США).

При удачном раскладе японец может стать первым выходцем из Азии, отправившимся в космос за свой счет. Кстати, 34-летний предприниматель постоянно проживает в Гонконге и китайцам он известен под ником DЁce-K, как создатель одноименной Интернет-компании. У него двое детей.

Новый Регион – Крым