Архив новостей КрымаПроисшествияДонную мину взорвали только со второго ...

происшествия

Выбор темы:

Как сообщили сегодня в штабе по ликвидации ЧП в Севастополе, сегодня группа по обезвреживанию мины в акватории Камышовой бухты проводит окончательный осмотр места уничтожения мины.

Аквалангисты должны убедиться, уничтожена ли мина полностью. Мину обнаружили в двухстах метрах от берега Камышовой бухты. Там находится нефтебаза. Специалисты МЧС приподняли мину, отбуксировали ее подальше от берега, но после взрыва уцелел основной заряд мины.

Движение судов и работа предприятий в районе Камышовой бухты приостановлены. Операция по обезвреживанию мины началась 1 июня в 5 часов утра. В ней было задействовано 234 человека. Специалисты МЧС завели под мину канаты, прикрепленные к понтонам, и в подводном положении в двух метрах от дна отбуксировали ее за пределы бухты.

Жителей соседнего жилого массива не эвакуировали. Как сообщил помощник начальника управления МЧС в Севастополе Сергей Курочкин, при первой попытке уничтожить мину было взорвано 4 килограмма взрывчатки, в результате чего детонировало всего 30 процентов боезаряда мины. "Это удалось сделать только со второго взрыва, 20-ю килограммами взрывчатки на глубине 15 метров", - сказал Курочкин.

Подии