Архив новостей КрымаПолитикаСовнацбез посоветовал Ющенко департиров...

политика

Выбор темы:

Совет национальной безопасности и обороны решил рекомендовать президенту Виктору Ющенко обязать соответствующие органы провести проверки причастности граждан других государств к акциям протеста против международных военных учений в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на внеочередное заседание СНБО по ситуации в Крыму.

В частности, на заседании речь шла о том, что в акциях принимали участие россияне. Если это подтвердится, они будут депортированы из Украины и получат статус персон нон грата.

«Принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИДе, они будут признаны персонами нон грата», - сказал и. о. секретаря СНБО Владимир Горбулин.

Кроме того, СНБО предложил, чтобы правоохранительные органы дали юридическую оценку и приняли решение об ответственности должностных лиц и граждан, которые принимали участие в этих акциях.

Горбулин отметил, что акции протеста в Крыму показали, что местные власти превысили свои полномочия и своими действиями поставили под угрозу проведение учений.

«Местные органы самоуправления, их председатели и депутаты вышли за пределы своих полномочий и своими действиями фактически поставили под угрозу проведение этих учений, чем нанесли вред имиджу Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 мая в Феодосии представители партии и общественные организации заблокировали разгрузку в торговом порту американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для обустройства постьоянной базы контингента НАТО.

Новый Регион – Крым