Архив новостей КрымаКурортыМЧС контролирует безопасность крымских ...

курорты

Выбор темы:

Как мы уже сообщали, после аварийного отключения электроснабжения на Южном берегу Крыма, на два дня с профилактическими целями было запрещено купание в водах Черного моря.

Сейчас ситуация с аварийным выбросом городских сточных вод в акваторию Черного моря находится под контролем. В этом журналистов уверил начальник Главного управления МЧС Украины в Крыму Сергей Василенко. По его словам, «сейчас все находится под контролем. Сегодня проблемы с подачей электричества нет. Для того чтобы предупредить повторный сбой, профилактической проверкой запланировано отключение около 2% объектов». По его словам, Ялта находилась без электричества около 15 минут, в этот момент и произошел выброс сточных вод в акваторию Большой Ялты. «Информация о выбросе в районе Симеиза и Артека – только лишь слухи», – отметил начальник крымского Главка МЧС. Он также заявил, что на данный момент сточные воды в объеме 300-350 кубометров ушли в море на семь километров от берега.

Как отмечает пресс-служба МЧС, для профилактики кишечных заболеваний ялтинской СЭС выданы предписания о рекомендуемом закрытии пляжей, находящихся в зоне сброса: Массандровский, Приморский, пляж гостиницы Ялта-интурист, пансионата «Донбасс» и ряда других. Сегодня утром проводился отбор проб воды для определения предельных концентраций вредных веществ. Результаты исследований будут готовы 6 августа. Тогда же будут готовы и результаты проб воды, взятых СЭС в Гурзуфе и Алупке.

Crimea.ru