Архив новостей КрымаКурортыМинистр просит курортников беречь себя

курорты

Выбор темы:

Жара повлияла не только на крымских спасателей, активизировавших свои усилия по охране здоровья отдыхающих. Министр охраны здоровья Украины Николай Полищук обратился к гражданам с призывом беречь свое здоровье и здоровье своих близких.

Его заявление примечательно настолько, что мы решились его процитировать:

«Палящее солнце и горячий воздух, безусловно, отрицательно влияют на состояние здоровья всех людей, в особенности пожилого возраста, тех, кто страдает сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, детей. С наступлением летнего сезона, а в особенности в жаркие дни, учащаются случаи сложных заболеваний, которые нередко имеют летальные последствия из-за необдуманных действий самих же пострадавших или их окружения.

С малышами лучше гулять в тени и время от времени смачивать им тело влажным платком. Не следует злоупотреблять солнечными ваннами. Полезным временем для их приема считаются часы до 11-ти утра и после 17-ти.

Если появляются хотя бы некоторые из симптомов – общая слабость, разбитость, головная боль, головокружение, шум в ушах, сонливость, жажда, дурнота, гиперемия кожного покрова, ускоренные пульс и дыхание, повышенная температура тела, заторможенное психическое состояние или психомоторное возбуждение, потеря сознания, иногда возникают судороги – это свидетельствует о том, что возникает угроза для жизни».

Текст обращения распространила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Crimea.ru