Архив новостей КрымаЗаконодательствоЗахватывать землю в Крыму – выгодно и б...

законодательство

Выбор темы:

Напрасно не верите: по информации Госземинспекции Крыма, за май в республике зафиксировано 315 нарушений земельного законодательства, среди которых 189 самозахватов на площади 8716 га. В том числе отдельными гражданами захвачено 129 земельных участков на площади 839 га.

При этом самозахватчикам выписано штрафов на сумму 6 118 гривен, отдельным гражданам – 3 551 гривен.

Всего за месяц в автономии зафиксировано 17 146 случаев нарушения земельного законодательства, среди которых распространены случаи порчи сельскохозяйственных земель, использование земель не по целевому назначению, самозахваты, несвоевременный возврат временно занятых земель или неисполнение обязанностей по приведению их в состояние, пригодное для использования по назначению, невыполнение распоряжений чиновниками.

По данным Госземинспекции, всего с начала года в автономии зафиксировано 1 341 нарушение земельного законодательства, среди которых 707 самозахватов. Второе место по количеству нарушений занимает невыполнение распоряжений чиновниками – 444 случая, третье – использование земель не по целевому назначению – фиксировалось 91 раз.

Crimea.ru