Архив новостей КрымаПолитикаВ Крыму 25 тысяч гектаров самозахватов

политика

Выбор темы:

Как заявил первый вице-премьер крымского правительства Валерий Ясюк, проведенные в мае-июне проверки выявили 25 тысяч гектаров самозахватов и 23 тысяч гектаров нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

Как отмечает пресс-служба правительства, материалы по выявленным нарушениям обобщаются и передаются в прокуратуру. Ясюк поручил Рескомзему автономии максимально ускорить составление реестра выделенных сельскими и поселковыми советами земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе репатриантам. На сегодняшний день такие сведения предоставили только 64 процента сельских и поселковых советов.

Аналогичный реестр будет составлен по объектам незавершенного строительства, в том числе по жилым домам, которые уже давно заселены, однако все еще числятся не сданными в эксплуатацию. На следующем заседании межведомственной комиссии будет утвержден план ее работы до конца текущего года, предусматривающий завершение инвентаризации и составления кадастра территории южного и юго-восточного побережья полуострова.

Crimea.ru