Архив новостей КрымаАрмияУкраина рада сотрудничать с НАТО

армия

Выбор темы:

Военно-Морские Силы Украины активно выполняют свои партнерские обязанности, участвуя в операции НАТО «Active Endeavor» («Активные усилия»). Об этом, по информации пресс-центра ВМС Украины, заявил заместитель командующего ВМСУ по боевой подготовке и военно-учебным заведениям контр-адмирал Илья Чалый на встрече с делегацией экспертов НАТО, которые с 8 по 9 июня находились в Севастополе.

По словам Ильи Чалого, для достижения взаимосовместимости с частями и подразделениями Североатлантического альянса на украинском флоте с 2000 года подготовлена собственная группа экспертов, которая готовит экипажи военных кораблей к выполнению задач в составе многонациональных соединений НАТО. В этом году в отечественных Военно-Морских Силах запланировано провести самооценку нескольких подразделений и кораблей, из которых будут формироваться досмотровые партии и патрульные группы при операции «Active Endeavor».

Еще одним шагом навстречу станет создание на базе штаба украинского флота Контактного пункта этой операции, в задачи которого будет входить своевременное информирование аналогичных пунктов в других странах и Центра обработки и анализа информации, расположенного в Неаполе, о передвижении в Черном море подозрительных судов, не входящих в НАТО.

Crimea.ru