Архив новостей КрымаПолитикаС постов уходят высокопоставленные крым...

политика

Выбор темы:

Первый заместитель председателя Совета Министров АР Крыма Владимир Раенко написал заявление об увольнении с должности.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Совета Министров АРК Сергей Винник.

Владимир Раенко в Совете министров Крыма в основном отвечал за курортно-рекреационный комплекс, архитектуру и строительную политику, экологическую безопасность, использование природных ресурсов, торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание, защиту прав потребителей, религию и некоторые другие вопросы. 17 февраля первый заместитель прокурора АРК Андрей Хочунский на пресс-конференции сообщил, что на 21 февраля Раенко вызван на допрос в рамках уголовного дела по делу руководителей Республиканского комитета по охране культурного наследия - председателя Сергея Павличенко и его заместителя Вячеслава Зарубина.

Напомним, против руководителей Рескома возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия.

Уголовное дело в результате проверок Генеральной прокуратуры Украины было возбуждено по факту строительства на территории музея-усадьбы Тренева-Павленко в Ялте частного особняка, но впоследствии дело было прекращено. Особняк, по данным СМИ, принадлежит двоюродному брату Раенко.

Между тем, сомнительно, что Раенко явится в суд: 15 февраля на заседании СМ АРК сообщили, что первый вице-премьер находится в отпуске.

Вопрос об отставке первого заместителя председателя Совета Министров АРК будет рассмотрен на очередном пленарном заседании Верховной Рады Крыма.

Crimea.ru