Архив новостей КрымаПолитикаПалатки защищают действующую крымскую в...

политика

Выбор темы:

Крымская республиканская организация Народно-демократической партии Украины начала серию акций в защиту Конституции Автономной Республики Крым, Верховного Совета и Совета Министров республики, и за сохранение стабильности на полуострове.

В воскресенье активисты НДП развернули на центральной площади Симферополя, у здания Совета Министров автономии палаточный городок, в котором круглосуточно будет находиться до 50 человек.

Как говорят сами партийцы, их акция – противопоставление агрессивным оранжевым «самозванцам», палатки которых также стоят рядом с Совмином Автономии. Как говорит первый заместитель председателя КРО НДП Александр Лиев, «эти люди, во многом подставляя Президента Украины и новую власть, которым не выгодно нагнетание обстановки в Крыму, пытаются, используя самые грязные методы для того, чтобы расшатать ситуацию, внести разброд в политическую ситуацию». «Вопреки четкой позиции огромного большинства жителей полуострова самозванцы поставили палатки на площади Ленина, требуют у Президента отставки правительства народного доверия во главе с Сергеем Куницыным, законно избранного главы парламента Крыма Бориса Дейча», - добавил Александр Лиев.

Он также призвал жителей Крыма выйти 16 февраля, в день открытия сессии Верховного Совета, к зданию парламента автономии на общекрымский митинг в защиту Конституции Крыма и поддержать легитимную власть республики. Об этом сообщает пресс-служба крымского НДП.

Crimea.ru