Архив новостей КрымаПолитикаКрым политически консолидирован

политика

Выбор темы:

В Симферополе в субботу прошло заседание круглого стола руководителей крымских отделений политических партий и общественных организаций. Среди них были представители таких противоположных политических организаций как меджлис, Русская община Крыма и представители верховной власти полуострова -- Верховной Рады и Совета Министров автономии.

По мнению главы крымского правительства, руководителя крымской организации НДП Сергея Куницына, выступившего на заседании, одна из главных задач, стоящая перед политическими силами Крыма и властями автономии, -- осознавая ответственность перед крымчанами, сделать все возможное для поддержания политической стабильности, создания надлежащих условий для проведения курса реформ в Крыму.

«Мы рассчитываем на понимание органами государственной власти Украины особенностей крымской автономии. С этой целью считаем необходимым создание руководством государства рабочей группы по изучению общественно-политической и социально-экономической обстановки в Крыму", - отметил он.

Также участники круглого стола заявили, что они намерены пригласить на один из последующих круглых столов Президента Украины В.Ющенко.

С.Куницын назвал так называемый «форум», который прошел на полуострове в прошлую субботу и был организован проющенковскими силами, «шабашем». В ответ на требования участников этой встречи добровольно покинуть свое кресло, Председатель Совмина АРК ответил, что он со своего поста не уйдет. И особо подчеркнул, что та экономическая и политическая стабильность, которая в настоящее время наблюдается в Республике, -- следствие стабильности политической обстановки, которую некоторые силы хотят разбалансировать.

Crimea.ru