Архив новостей КрымаПолитикаКрымского Премьера желают вынести на ру...

политика

Выбор темы:

4 февраля общественное движение "Народный фронт Крыма" провело в Симферополе на площади Ленина пикет с требованием отставки Председателя Совета министров АРК Сергея Куницына. Предварительно было заявлено о минимум 200 участниках акции, но видимо, испугавшись мороза, на площадь пришло лишь 40-50 человек. В основном это были крымские татары, которые протестовали против установки перед Ливадийским дворцом памятника Сталину.

Вместе с тем, немногочисленные сторонники Ющенко (члены объединения "За Украину! За Ющенко!", Народного Руха Украины, Союза предпринимателей и работодателей Крыма, инициативной группы "За демократию!", гражданской кампании "Пора!") предъявили ультиматум крымскому парламенту. Верховному Совету автономии дали неделю на то, чтобы «принять сторону новой власти» и уволить главу Совмина Крыма Сергея Куницына, которого горячие оранжевые парни пообещали «вынести на руках из Совмина». Основные обвинения были связаны с коррумпированностью нынешней крымской власти и ее злоупотреблениями.

Митингующие дали властям на размышления и добровольный уход в отставку недельный срок. Иначе они намерены заблокировать работу крымских райгосадминистраций и Совета министров. В ответ на призыв «Народного фронта» С.Куницын посоветовал людям, которые пытаются дестабилизировать обстановку в республике, «читать Конституцию и Уголовный кодекс, а также помнить, что у всех граждан есть не только права, но и обязанности».

Crimea.ru