Архив новостей КрымаПолитикаИз-за Сталина в Крыму разгорелся скандал

политика

Выбор темы:

Известный крымский политик, лидер коммунистов Крыма Л.Грач назвал стремление не устанавливать памятник лидерам «большой тройки» в Ливадии желанием националистических сил переписать историю в своих интересах.

Как говорится в его заявлении, распространенном для СМИ, «эти попытки служат средством националистической крымско-татарской верхушки сохранить свое привилегированное положение за счет искусственного обострения межэтнических отношений, и нового витка конфронтации в обществе». «Своими действиями она сознательно обеляет нацистских преступников и их прислужников, жертвами которых стали миллионы людей, порождает аморальность и цинизм в общественных отношениях в Украине», -- подчеркивает главный коммунист Крыма.

Вместе с тем, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского меджлиса Рифат Чубаров заявил, что строительство памятника в Ливадии невозможно, так как монумент возводится, чтобы обидеть репатриантов, являющихся «коренным народом Крыма». Нардеп также называет приверженцев данного проекта расхитителями крымской земли и фашистами, поскольку Сталин и Гитлер, по его мнению, занимают в истории равные позиции.

Crimea.ru