Архив новостей КрымаПолитикаЯнукович и ЦИК «просили» у народа денег

политика

Выбор темы:

Накануне выборов в Крыму распространялась открытка провокационного содержания. В сложный для страны момент кто-то пытался в очередной раз «обуть» простых людей. В открытке содержится просьба перечислить деньги на счет Центризбиркома Украины в связи «с нехваткой бюджетных средств на проведение переголосования, согласно постановлению Кабинета министров от 19.12.04 вам необходимо при получении бюллетеня предъявить на участке корешок квитанции об уплате 19 гривен 70 копеек на счет ЦИК с пометкой на организацию и проведение второго тура».

Также в ходу была «бело-голубая» листовка с портретом Януковича (несколько искаженным, что придавало изображенному на ней кандидату несколько «своеобразное» выражение лица). В ней обращались к народу с просьбой перечисления денег в штаб Януковича. Реквизиты банка также были указаны в этой, с позволения сказать, агитке. При этом банк оказался расположенным на… Кипре.

Такого рода листовки не могут не считаться провокацией. Кто их автор – еще предстоит разобраться правоохранительным органам.

Crimea.ru