Архив новостей КрымаПолитикаКрым – не место для "оранжевой&quo...

политика

Выбор темы:

Настоящая драма развернулась на Перекопе. До 4 часов утра стояли за Крым против агитаторов Ющенко жители Армянска, прилегающих сел, члены Русской общины Крыма и Крымские казаки – всего несколько тысяч человек. Они не хотели пускать в Крым ющенковский автопоезд «Дружбы», который собирался агитировать жителей полуострова за кандидата, пользующегося у крымчан низкой популярностью.

Пикетчики в течение всей акции, длящейся с раннего вечера пятницы беспрепятственно пропускали все автомобили, за исключением тех, которые принимают участие в агитационной акции Ющенко.

К ночи на трассе появились представители «оранжевых» с крымской стороны и их приверженцы. Они стали протестовать против действия пикетчиков, местные правоохранители заявили, что возбудят уголовные дела по факту перекрытия транспортной коммуникации, если крымчане не пропустят автопоезд. В ответ собравшиеся заявили, что государственные службы (например, Верховная Рада) были перекрыты в Киеве сторонниками Ющенко и никто из правоохранителей этим возмущен почему-то не был.

К утру милиция все же перешла к действиям и освободила дорогу. Теперь участники агитационного ющенковского тура «Поезд дружбы» требуют привлечь к уголовной ответственности крымчан, преградивших им путь на вьезде на территорию полуострова. Кроме того, «оранжевые» агитаторы уверены, что люди были согнаны административными ресурсами АРК. Об этом ющенковцы заявили на пресс-конференции в Симферополе.

По словам представителей Ющенко, цель автопробега – не агитировать, а донести людям восточных и южных областей Украины правду о событиях на Майдане Независимости. «Этот пикет был не политической, а силовой акцией против «мирного бронепоезда», который движется по территории Украины», - заявил один из участников пресс-конференции и активист поезда журналист Вахтанг Кипиани.

При дальнейшем путешествии агитпоезда севастопольцы сумели оказать достойный отпор. Более тысячи патриотов города заблокировали подьезды к главной площади Севастополя – Нахимова. Около 50 частных автомобилей и маршрутных такси с символикой Януковича заполнили практически все пространство площади. Поэтому места для парковки автопоезда Ющенко уже не осталось.

Crimea.ru