Архив новостей КрымаПолитикаСтатус Крыма должен остаться неизменным

политика

Выбор темы:

«Крым – единственный регион Украины, который объективно не требует изменения статуса в составе государства. Политическое, административное, национально-культурное положение Крыма защищены Конституцией и законами страны, гарантирующими автономное развитие Республики", - заявил председатель правительства крымской автономии Сергей Куницын, комментируя вопрос о возможности присоединения полуострова к автономному образованию областей юга и востока Украины.

Говоря о решениях форума в Северодонецке, C.Куницын заявил, что Крым готов поддержать их в части возможности создания межрегионального союза областей при условии сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отвечая на вопрос о возможности изменения статуса крымской автономии, которая по оценкам некоторых политиков является нонсенсом в унитарном государстве, C.Куницын предостерег от каких-либо действий в этом направлении: "Автономная Республика Крым создана в соответствии с волеизъявлением народа, высказанным на референдуме, и никто в демократическом государстве не в праве отменить это решение", - сказал крымский Премьер.

Crimea.ru