Архив новостей КрымаПолитикаТатары хотят результата

политика

Выбор темы:

Около 150 крымских татар провели в субботу пикет у стен представительства президента Украины в Крыму. Представители народа потребовали немедленного оглашения окончательного результата первого тура выборов. Как и следовало предполагать, все собравшиеся были сторонниками кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко.

Поддержать пыл крымских татар решил представитель крымского штаба Ющенко В.Пробей-Голова. В своей речи он сказал, что "власть боится оглашать результаты, потому что победил наш кандидат".

Участники акции так же критиковали власть за плохую подготовку списков избирателей. По версии Пробей-Головы, чиновники сознательно исказили списки, чтобы не дать проголосовать многим крымчанам.

В обращении, принятом пикетчиками, содержатся требования наказать виновных в нарушении прав граждан на свободное волеизъявление и прав кандидатов на равные возможности в ходе избирательной кампании.

В то же время, как отмечают эксперты, в Крыму пробелы в списках избирателей, в первую очередь, ударили по интересам главного конкурента Ющенко - Виктора Януковича.

По данным крымского избиркома 70% жителей полуострова проголосовали за действующего премьер-министра, и только 13% -- за Виктора Ющенко.

Crimea.ru