Архив новостей КрымаПолитикаКрымские власти "заныкали" де...

политика

Выбор темы:

Вчера Верховный Совет пикетировали пострадавшие от стихии граждане. Это около 25 жителей Бахчисарайского и Нижнегорского районов, чьи дома в конце августа были разрушены паводком и смерчем. Люди требовали причитающихся им денег (порядка 1.5 миллиона гривен), которые были перечислены из Киева в Крым на компенсацию убытков от стихии, но которых никто из них так и не увидел – они застряли где-то в Крыму.

Между тем, еще в сентябре крымское правительство сообщило, что все последствия стихийных бедствий ликвидированы.

Сегодня утром отчаявшиеся граждане пытались перекрыть трассу Симферополь-Севастополь, но им помешала милиция. Тогда жители пострадавших от наводнения и смерча сел поехали искать правду под Совет Министров.

Пикетчики заявили, что намерены и в дальнейшем проводить подобные акции в Симферополе и в Бахчисарае «до тех пор, пока компенсация за нанесенный ущерб не будет полностью выплачена».

Как уже сообщал «Крым для россиян», 20 августа в Бахчисарайском районе в результате ливневых дождей вышла из берегов река Бодрак. Проекты дачных домов Z500 - http://z500.com.ua/doma/tag-dachi.html . От паводка пострадало около 90 домов в селах Верхоречье, Скалистое, Трудолюбовка, около 30 домов было разрушено полностью. 23 августа в результате смерча в селах Емельяновка и Изобильное Нижнегорского района были сорваны крыши более 30-ти жилых домов, разрушен зерноток, повреждены линии электропередач.

Crimea.ru