Архив новостей КрымаПолитикаИзбиратели виноваты сами

политика

Выбор темы:

Руководители автономии дадут должную оценку действиям, а точнее, бездействию отдельных чиновников на местах, допустивших серьезные просчеты со списками избирателей в день выборов Президента Украины. Напомним, они состоялись в воскресенье 31 октября.

Председатель ВР Крыма Борис Дейч пообещал, что власть разберется с каждым чиновником, «потому что это просто безответственность, разгильдяйство». Также суровому разносу подверглись множество руководителей органов местной власти, не принявших необходимых мер по организации нормальной работы избирательных комиссий.

Глава парламента автономии сказал, что свой гражданский долг не смогли выполнить порядка 30 тыс. крымчан. Это произошло потому, что их попросту не было в списках.

Борис Дейч заверил, что в ближайшие дни в Верховной Раде Крыма состоится совещание-семинар с сельскими, поселковыми, городскими головами, председателями районных советов «именно по этому вопросу». Помощь властям готовы оказать юридическая служба ВР АРК, комиссия по местному самоуправлению.

Вместе с тем в том, что тысячи крымских избирателей не смогли проголосовать, во многом виноваты они сами, сказал глава крымской организации СДПУ(о), народный депутат Украины Ефим Фикс.

Напомним, по действующему избирательному законодательству незадолго до дня выборов каждый гражданин Украины должен был обратиться на избирательный участок, к которому он прикреплен, и самолично убедиться в наличии своей фамилии в списках.

Crimea.ru