Архив новостей КрымаЭкономикаГОСБЮДЖЕТ НА 2002 ГОД МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНА...

экономика

Выбор темы:

Бюджетная комиссия ВР АРК инициирует принятие парламентом Крыма решения направить в Конституционный суд Украины представление о признании незаконным Закона Украины «О Государственном бюджете на 2002 год», — сообщил на пресс-конференции 24 января председатель комиссии Владимир Воюш.

В данном законе проигнорированы положения Конституции АРК в части формирования бюджета автономии, а также нормы ст. 67 Бюджетного кодекса Украины, в которой закреплено право автономии на формирование собственного бюджета с учетом Конституции АРК, — считает В. Воюш.

По его словам, сегодня ни один из общегосударственных налогов и сборов не остается в распоряжении автономии в полном объеме. Кроме того, отсутствие стабильно закрепленных за республикой доходов не позволяет обеспечить долгосрочное планирование развития бюджетной сферы, лишает крымчан заинтересованности в увеличении налоговых поступлений. Председатель комиссии считает, что все это приведет к реальному ухудшению экономической ситуации в АРК.

В. Воюш подчеркнул, что на административном уровне Советом министров Крыма была проведена большая работа с Кабмином Украины, и в результате окончательные цифры крымского бюджета были улучшены. «Но суть вопроса заключается в том, — отметил В. Воюш, — что у нас должны быть стабильные экономические условия». По его словам, вопрос должен быть решен на политическом уровне в рамках существующих законов.

Председатель бюджетной комиссии заявил, что постановление об обращении ВР АРК в Конституционный суд Украины планируется принять на пленарном заседании сессии крымского парламента в феврале.

МЕДИА ПРОСТИР