Архив новостей КрымаПолитикаИЗБИРКОМ АРК НЕ ВЫПОЛНИЛ РЕШЕНИЕ МЕСТНО...

политика

Выбор темы:

Избирательная комиссия АРК на заседании 27 апреля не приняла постановление о признании недействительными выборов на 25-м одномандатном избирательном округе по выборам депутатов ВР АРК, как того требовало определение суда Центрального района Симферополя от 25 апреля.

Против решения о признании выборов на округе недействительными проголосовало 9 членов Избиркома, воздержались четверо, «за» проголосовал один. «Решение не принято, остается все, как есть», — констатировал председатель комиссии Иван Поляков.

Члены комиссии посчитали, что у них нет оснований для немедленного исполнения решения суда, так как оно не вступило в законную силу, и будет обжаловано в Апелляционном суде АРК.

Кроме того, на момент принятия решения местным судом действовало обязательное к исполнению решение судебной палаты по гражданским делам Верховного суда Украины, которым отменены все предыдущие судебные решения в отношении Леонида Грача, победившего на выборах в 25-м округе.

Таким образом, на 27 апреля, Л. Грач остается зарегистрирован депутатом ВР АРК, постановление суда не выполнено.

Комментируя ситуацию, председатель Избиркома И. Поляков заявил «Я подчиняюсь коллегиальному решению». При этом он подчеркнул, что имеет собственную принципиальную позицию и намерен исполнить решение суда как председатель Избиркома. «Свое право я буду реализовывать в понедельник (29 апреля — МП)», — заявил И. Поляков.

МЕДИА ПРОСТИР