Архив новостей КрымаЭкономикаАЗОВСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД ЗАДОЛЖАЛ...

экономика

Выбор темы:

На заседании рабочей группы по координации действий органов исполнительной власти по вопросам обеспечения налоговых поступлений 24 января обсуждалось положение дел на ряде крымских предприятий, производящих подакцизную продукцию и имеющих долги перед бюджетом. Заседание проводил председатель ГНА в АРК Сергей Ляшенко.

В частности, было рассмотрено положение дел на Азовском ликеро-водочном заводе, задолженность которого перед бюджетом на сегодняшний день составляет 3 521 тыс. грн.

Как сообщил директор предприятия Александр Вольфсон, заводом заключен контракт с инвестором, что позволит в течение года полностью загрузить основные мощности предприятия; возобновлено действие лицензий на производство и реализацию продукции. По словам директора, завод обязуется погасить свои долги перед бюджетом в соответствии с графиком.

Участники заседания обсудили также ситуацию на Красногвардейском заводе продтоваров, у которого, по мнению налоговиков, нет перспектив погасить долговые обязательства в размере 230 тыс. грн. Предприятию дан срок до 10 февраля представить бизнес-план развития и определить возможности погашения долгов перед бюджетом согласно графикам. Если этого сделано не будет, налоговая администрация поставит вопрос перед Фондом имущества АРК о реализации имущества данного государственного предприятия и поиске нового эффективного собственника.

МЕДИА ПРОСТИР