Архив новостей КрымаПолитикаКРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПРОВЕЛИ В СИМФЕРОПОЛЕ М...

политика

Выбор темы:

26 апреля на площади Ленина в столице Крыма состоялся митинг в поддержку народа Палестины, в котором приняли участие около 50-ти крымских татар из Симферополя, Судака, Кировского и Белогорского районов.

Инициатором проведения митинга выступила крымскотатарская общественность Судака. Для его проведения был создан оргкомитет, в который вошли представители Национального Движения Крымских Татар, Исламской партии Крыма, а также крымскотатарских национальных партий «Миллет» и «Адалет».

Участники митинга осудили действия Государства Израиль на территории Палестины и политику двойных стандартов, проводимую США, а также выразили свою солидарность с палестинским народом. Они держали в руках плакаты со следующими лозунгами: «Израиль — главный террорист», «Палестина — Аллах с нами», «Израиль, вон из Палестины!», «США-Израиль: руки прочь от мусульман!».

В выступлениях ряда участников митинга прозвучала резкая критика в адрес Меджлиса крымскотатарского народа, который, по их мнению, должен осудить «агрессию и бесчинства Израиля в захваченной им Палестине». Как отметил один из выступавших — активист крымскотатарского национального движения Решат Османов, «ни один народ так не поймет палестинский народ, как крымские татары».

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой обратились к главам государств, правительств, Организации Исламской Конференции, ООН, Посольству Государства Израиль в Украине и всем людям доброй воли с призывом выразить свое отношение к «систематическим, грубым, массовым нарушениям прав человека, которые совершаются сегодня на Ближнем Востоке» и «положить конец израильской агрессии». В резолюции содержатся требования принять меры по немедленному выводу войск Израиля с земли Палестины, признать Израиль террористическим государством, а премьер-министра Израиля А. Шарона — военным преступником, обязать Израиль выплатить компенсацию народу Палестины за «творимый геноцид», ввести миротворческие силы ООН на территорию Палестины и Израиля, вывести Государство Израиль из состава ООН и наложить на него экономические санкции.

МЕДИА ПРОСТИР